понедельник, 27 февраля 2017 г.

СП "Скрап CRAZY микс". 3 этап.

Всем привет. 
Продолжаем СП "Скрап CRAZY микс".
У меня снова мозаика, смешанная с нежным стимпанком.  Но на этот раз добавляю мозаичные витражи. Разворот получился яркий и в то же время очень простой в изготовлении. ОЭ - цветы и металл.
Фон сделан, как рассказано в описании ко второму развороту (только сейчас я использовала три цвета - желтый, темно-красный и зеленоватый). Далее полученный фон я  порезала в виде мозаики, покрасила алкогольными чернилами, приклеила и сшила.  У меня свой способ покраски этими чернилами.  Мне не нравится как ложатся эти чернила на поверхность бумаги или пластика (металл исключение). Я делаю таким образом - мочу кисточку в спирте и, не вытирая кисточку, капаю на нее капельку чернил.    
Витражи. Сначала на плотный  прозрачный пластик через трафарет я нанесла текстурную пасту с эффектом стекла   "Texture Glass"  от DecoArt. После высыхания, покрасила ее алкогольными чернилами Karaliki. 
Вот и все. Все очень просто. 


 





Спасибо, что заглянули. 



четверг, 23 февраля 2017 г.

СП "скрап CRAZY микс". Второй этап

Немного с опозданием, но  разворот закончен.  
На этот раз идея такая -   сделать фон, похожий на старую, потрепанную временем стену старинного особняка плюс мозаика и немного стимпанка с цветами.  В качестве ОЭ -  кусочки кожи и кружево.




Конвертики поближе. 





 

А теперь расскажу, как я делала фон. 
Рвем руками на маленькие кусочки бумагу и в произвольном порядке  приклеиваем ее.  Я использовала два оттенка зеленый и коричневый. Поверхность покрыла лаком. 
  

Затем наносим  через трафарет узор текстурной пастой. После высыхания пасты, закрашиваем фон черным акрилом. И минуты через две  стираем  излишки черной краски влажной салфеткой. Если краска стирается плохо, то можно намочить салфетку или спиртом или водкой или...... жидкостью для снятия лака. Я использую жидкость для снятия лака. Ранее использовала водку или антибактериальные салфетки. Но все познается в сравнении и я остановилась именно на жидкости для снятия лака.  Мне очень нравится эта техника.  Черная краска оттеняет узор. 


А теперь состаривание. Берем наждачку (не самую мелкую) и аккуратно царапаем верхний слой. 
  

И в заключение немного тонируем distress. 


И вот итог. 


Покрупнее...



понедельник, 6 февраля 2017 г.

СП "скрап CRAZY микс". Этап 1

Всем привет.
Стартовал наш СП "скрап CRAZY микс" в ScrapCraft.ru.
Я не умею писать много и красиво, так что  просто предлагаю вам заглянуть и посмотреть работы нашей ДК. Работы у девочек невероятные. 
А это мой первый разворот. Смешиваю стимпанк и шебби (а может быть это получится ближе к  бохо). И все это на фоне мозаики по Гауди. Получается гремучая смесь, но смотрится  очень симпатично.
В качестве ОЭ на фоне всего СП проходят цветы и на первом этапе прибавляем дерево. У меня деревянное  сердечко.

А теперь более подробно. Основной фон сделан с помощью текстурной пасты в два слоя. Сначала  я использовала мозаичный трафарет. Когда первый слой  высох, то снова положила этот же трафарет на рельеф и сверху трафарет с цветочным узором. И снова текстурная паста. Таким образом у нас получилась мозаика с цветочным узором. Ну а дальше все просто - черным акрилом закрасила весь фон и почти сухой кистью с небольшим количеством краски раскрасила. 







Рамочку для картинки сделала из замши, которую сначала обшила по окружности, а потом обвязала в один ряд. 



Так как я люблю, чтобы все было сделано основательно, то  почти все детали я пришиваю. .  Далее вся эта "красота" будет закрыта бумагой. 


А теперь про страницы альбома (про переплет расскажу позже).  За основу для страниц я беру старые детские книги (у них очень хороший картон). И обклеиваю этот картон оберточной бумагой. Слишком тонкая и толстая бумага для этих целей не подойдет. Толщина должна быть примерно, как книжная страница (кстати, книжные страницы тоже подойдут).  Я покупаю бумагу, которую продают в рулонах в канцтоварах. Цена за метр 50 рублей. Я рву бумагу и обклеиваю края картона. Вместо клея использую лак. Но и простым ПВА тоже получается хорошо. Скажу сразу, что  таким образом можно обклеить всю страницу и тогда получится уже готовый фон.  Затем тонирую Distress. Чтобы убрать блеск от лака или от клея я протираю страницу влажной салфеткой с текстурной пастой. Буквально на кончике пальца беру пасту и растираю ее. В зависимости от пасты получается разный эффект.  В это раз у меня получилась страница с "седым" налетом. А на ощупь бархатная. 



И наш баннер.


Так же хочу показать мою работу в интересных задании "Трафаретов много не бывает!" от Chipboards.ru. Фоны страничек в моей работе сделаны с помощью трафаретов. А чипборд - сердечко. 


И еще покажу мои самодельные фоны в задании от дизайнера "Фон с нуля"


И, конечно, нельзя пройти мимо задания Мixed-media "Геометрия" от CRAZY-LAB.
Фоны у меня - это настоящая геометрия. 


А мои темные фоны прекрасно подходят для задания-вдохновения "Космическое" от "Скраппуговки"





воскресенье, 5 февраля 2017 г.

Прогулка по городу.

Всем привет.
В блоге C.H.E.A.P.-ART вышло новое задание "Прогулка по городу", где я выступаю в роли приглашенного дизайнера.  ОЭ -  улицы, дома, мосты и прочие узнаваемые приметы города.
На этот раз у меня получилось что-то среднее между альбомом, блокнотом и раскраской. И это вторая работа, которую я посвящаю читателям Макса Фрая. 
Немного о самом альбоме. В работе я использовала материалы магазина "C.H.E.A.P.-ART  Обложка обтянута джинсовой тканью, пропитанной текстурной пастой . Панно на обложке сделано из запекаемой пластики и раскрашено акриловыми красками.






Чтобы  получить картинку, похожую на старинную графику, я распечатала картинку на лазерном принтере на крафт-картоне. Для закрепления картинки покрыла ее  лаком. 
Всего в альбоме 10 картинок для раскрашивания. Каждая страничка с раскраской открывается. Так что   в альбоме много  места для фотографий.




Для примера  первую картинку  раскрасила акриловыми красками.


Листы для записи  в  альбоме состарены. 


 

 Баннер задания.